日本

申请日本签证

 

  1. 需要的文件

  • 有效护照(离境时至少保留90天有效期,至少保留2页空白
  • 申请表格

http://www.ca.emb-japan.go.jp/canada_e/Visa/Supporting_files/VISA_APPLICATION%20_FORM.pdf(样本)

  • 最近6个月之内的一张照片(2寸*2寸,加拿大护照尺寸也接受)
  • 加拿大的身份证明(永久居民卡,签证等)
  • 在日本旅行期间每一天的行程

http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/pdfs/application7.pdf(表格)

注:如果是商业旅行,需要有本人公司的行程或者来自日本组织的邀请函

  • 银行清单(证明你有稳定的经济基础)

注:如果是商业旅行,需要本人的雇主提供的将报销在日本期间所有消费的信件

  • 航空公司或者旅行社提供的飞机票
  • 如果是18岁以下的年轻申请者,需要父母或监护人签字的同意信

http://www.montreal.ca.emb-japan.go.jp/pdf/consent_letterEN.docx

  • 带有本人名字的预订酒店的确认信

注:如果本人在日本期间,居住在熟人,家庭或者朋友处,需要此人提供带有照片的一张证件,和此人的居住证明

http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/pdfs/application2.pdf(样本)

 

  1. 申请费用

  • 单程签证:36加币
  • 双程或多次签证:72加币
  • 入境签证:8加币
  • 延期申请:36加币

 

  1. 申请方式

  • 蒙特利尔日本总领事馆

地址:Place Ville Marie, Bureau 3333Montréal, QC H3B 3N2

电话:514-866-3429