申请意大利签证

 

  1. 预约大使馆面试需要准备的资料:

  • 有效护照(10年的有效护照,离开境内至少有3个月的有效期和至少2页护照空白页
  • 永久居民卡,工作签证,带有成绩单的学习签证或多次往返加拿大签证(至少保留离境时有90天有效期
  • 具体说明主要将要居住的地区
  • 入境和离境的大约日期

 

  1. 一般面试需要准备的资料

  • 有效护照(10年的有效护照,离开境内至少有3个月的有效期和至少2页护照空白页
  • 两张3个月内背景为白色的彩色照片(45*35)
  • 永久居民卡,工作签证,带有成绩单的学习签证多次往返加拿大签证
  • 准备的签证申请材料要符合大使馆面试所需要的
  • 往返机票或最终目的地,火车票或其它
  • 加拿大签发的旅行身体保险证明,有效的进入申根地区持有至少3万欧元(大约5万加币),清楚列出保险人的名字,包括的范围,保险赔偿总额。如果你没有这些,请在这里办理 https://www.visacenter.ca/travel-insurance

 

  1. 旅游签证面试需要的资料

  • 申请者每一天居留在申根地区预定的酒店信息(包括名字,酒店的具体地址)
  • 签证或者最终目的地的居留许可复印件
  • 工作证明(工作介绍信或商业,自雇)或加拿大大学或学校注册信
  • 资金证明
  • 带有申请人名字的最近3个银行清单
  • 经济担保人的宣誓信,护照复印件及最近3次银行存款清单。带有担保人的宣誓信需要公证师的证明

少数情况下:

-带有父母信息的出生证明。一定要翻译成申根地区的官方语言

-父母签字的统一书。需要公证师的证明

-父母护照复印件

 

  1. 申请费用

常规费用 过境签证费用:60欧元

短期签证(少于90天):60欧元

长期签证(大于91天):116欧元

长期学习签证(大于91天):50欧元

签证费用35欧元: A. 6到12岁的儿童

           B.阿尔巴尼亚,阿塞拜疆,波斯尼亚-黑塞哥维亚, 格鲁吉亚,科索沃,马其顿,黑山共和国等国

 

 

  1.  无申请费用

  • 6岁以下儿童
  • 学生,研究生和陪伴老师以学习为目的旅行或教育培训少于90天
  • 对第三国家以科学研究为目的的旅行多达90天
  • 非盈利组织的小于25岁的代表参加非盈利组织的研讨会,会议,运动,文化及教育事项

 

  1. 申请方式