申请俄罗斯旅游签证的流程

 

  • 需要准备的资料

    1.有效护照原件以及护照主页复印件(有效期至少六个月以上)
    2. 一张护照类型的两寸照片(35mmx45mm) 照片背后必需有专业盖章
    3. 俄罗斯旅行社或宾馆签发的确认接待外国旅游者的邀请函
    4. 俄罗斯大使馆或领事馆网站上填写的电子签证申请表
    5. Double entry时需要提供往返机票的复印件(机票行程单也行,如果实在没有行程单,出票通知也行)
    6. 签证费汇款收据

签证官估计会根据不同的情况需要额外的资料和面试

 

  • 申请流程

  1. 完整填写申请表

(网申表格)网址https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx

如果选择亲自提交或者邮寄离线表格或者表格不完整/有不正确的地方,每个申请人需要再支付35刀再加税的申请费,申请时间也将延长两天。

(离线表格)网址https://www.visacenter.ca/pdfdocs/russia_visa_application_us_uk_ca.pdf

  1. 打印并填写完整的申请表(选用Single Page打印)并且再填写一张申请身份和预定表格。一并寄送或者亲自提交到签证中心

 

申请的费用及时间

签证类型 有效期 申请时间 费用($)
一次入境 一个月以上 二十个工作日 150.00
    五个工作日 240.00
重复入境 一个月以上 二十个工作日 192.00
    五个工作日 324.00

 

  • Russian Visa application center Montreal

Address : 600 De Maisonneuve West, Suite 1700

Montreal, QC H3A 3J2

Telephone : 1-866-334-0811