gg

 

了解魁北克常规技术移民的申请条件

甄选因素

魁省技术移民的甄选是以申请人各项评估因素的得分为基础的。每一项甄选因素会有其相对应的分数。通过对申请人进行评估,来判定申请人是否能够获得足够的分数从而获得甄选。魁北克技术移民评分标准表格体现了分数的计算方法以及可通过甄选的分数标准。这一评分体系符合于2018年3月8号开始生效的关于外籍人士参与技术类移民甄选及评分的规定。

 

 

魁北克常规技术移民对国际学生基本要求(加拿大境内申请无配额限制)

 

1.  目前或曾今在魁北克的教育机构全职学习

2.  持有有效的CAQ及学习签证

3.  符合CAQ及学签要求

4.  教育经历根据申请人最近完成专业打分

 

 

学习项目最低学时要求

 

•  职业技能培训课程900学时或以上

•  大专或大学级别课程学习:12个月或以上全职学生(等同于三个学期)

•   研究生(包括硕士)或大学生:无最低学时要求

 

 

什么时候可以递交申请?

 

•  低于18个月的课程在完成课程一半后即可递交

•  18个月或以上课程:毕业前最早一年可递交申请

•  研究生级别(包括硕士级别)或大学级别课程: 课程完成一半后即可递交

 

 


 

 

评分体系包括的因素:

你的专业资历(以及你配偶的专业资历,如果适用的话)是否能帮助你快速的适应魁北克劳动力市场的需求和快速发展?请考虑以下的关于达到受雇条件的因素,以确认你是否满足魁省常规技术移民的要求:

     1. 教育经历(学历和专业)

your schooling (your level of education and area of training).

     2. 工作经历

your work experience

     3. 年龄

your age

     4. 法语和英语语言能力

your knowledge of French and English

     5. 魁北克停留及加拿大亲属

your stays in Québec and family relationship with a Canadian citizen or a permanent Québec resident

     6. 有效的工作安排。(仅适用于已经拿到魁省雇佣者offer的申请者)

having a valid employment offer (this applies only if you have received a job offer that meets certain conditions from a Québec employer.) See the section Recrutement international – Embaucher un travailleur étranger permanent

     7. 配偶

 characteristics regarding your accompanying spouse or common-law spouse, if applicable

     8. 其他因素:年龄小于19岁的未成年子女

other factors that will be taken into account: the number of children under the age of 19 who will be accompanying you to Québec

     9. 财政自足能力(申请人必须签合同以确认会支付自己及家人在到达魁北克后至少前三个月的费用)

your capacity for financial self-sufficiency (you must sign a contract confirming your commitment to provide for your needs and your family’s needs for at least the first three months following your arrival in Québec).

 

 

魁北克技术移民评分标准

 

 最高分 单身:99  已婚:116                                                                                                 最低分  单身:50  已婚:59
教育信息 最高分30
教育经历(最低至少2分加分,否则无法递交申请) 学历

 

普通高中 2
职业高中 6
2年以上全日制普通大专 4
1年或2年全日制技术类大专 6
3年以上全日制技术类大专 8
3年技术全日制大专 8
1年全日制本科 4
2年全日制本科 6
3年及以上全日制本科 10
1年及以上全日制硕士 12
博士 14
培训领域 受训领域I(全日制技术类大专非魁北克国际文凭) 或受训领域II(魁北克文凭)的加分表格 0,2,6,9或12
经验 最高分8
  工作经验 少于6个月 0
6到11个月 4
12到23个月 4
24到35个月 6
36到47个月 6
48个月及以上 8
年龄     最高分 16
  18到35岁(周岁) 16
36岁 14
37岁 12
38岁 10
39岁 8
40岁 6
41岁 4
42岁 2
43岁及以上 0
语言能力 最高分 22
  法语(口头和书面交流) 0,5,6或7 (B1 B2 C1 C2)
0,5,6或7 (B1 B2 C1 C2)
0或1      (B1 B2)
0或1      (B1 B2)
  英语(口头和书面交流) 0,1或2
0,1或2
0或1
0或1
魁北克停留及亲属     最高分 8
  魁北克停留 工作或留学6个月以上 5
工作或留学3个月–6个月 5
国际交换生项目(工作假日项目)停留3个月以上 5
其他停留3个月以上 2
其他停留2周—3个月 1
  魁北克亲属 配偶/伴侣,父母/兄弟姐妹,儿子/女儿,爷爷奶奶/祖父祖母 3
配偶加分     最高分 17
  教育经历 普通中学 1
职业高中 2
2年普通大专 1
一年或2年技术大专 2
3年技术大专 3
1年本科 1
2年本科 2
3年及以上本科 3
1年及以上硕士 4
博士 4
培训领域 受训领域I(全日制技术类大专非魁北克国际文凭) 或受训领域II(魁北克文凭)的加分表格格 0,1,2,3或4
年龄 18岁以下(周岁) 0
18到35岁 3
36岁 2
37岁 2
38岁 2
39岁 2
40岁 1
41岁 1
42岁 1
43岁及以上 0
语言能力(法语) 0,2或3
0,2或3
有效工作offer   最高分 10
  蒙特利尔大区有效的工作录取 8
  蒙特利尔大区之外魁省其他地区有效的工作录取 10
技术移民预选分数 43或52
子女 最高分 8
  12岁及以下(周岁)   4
13—18岁   2
财政自足能力(签订协议) 1

 

 

 

收费标准

 

csq

 

CSQ(魁北克遴选)的申请费用如下:

1. 主申请人:779加币                                             2.  配偶或同居伴侣: 167加币                                    3. 子女: 167加币