NEW3


 

 


 

PEQ(魁北克经验类移民)

 

T1-1

  1. PEQ(又名魁北克经验类移民),开放于2010年2月14日, 是一个为特定技术及专业人员们开放的加速移民项目。 为申请人提供了获得CSQ(魁北克遴选)以及PR(加拿大永久居留权)的机会。

  2. PEQ 主要面向已经在魁北克毕业,将来会在魁北克就读并获得文凭或来加拿大工作的达到指定要求的人群, 例如申请者递交申请时需证明自己法语拥有中高级水平。

  3. PEQ 无打分制,不考虑配偶条件或情况,并且无需面试(在满足条件的情况下)

  4. 如果你持有毕业工签, 你可以选择对您最有利的方式作为毕业生或外来技术工作人员直接递交魁北克遴选的申请。(需使用正确的表格)


     

     

     

    递交CSQ(魁北克遴选)申请之前所需具备条件

 

 

 

魁北克毕业生或将来将会在魁北克就读并毕业的学生完成以下条件便可递交申请(注:申请人最早毕业之后便可递交申请,无雇主及工作要求,无打分制并且目前是第一优先申请)

 

申请人需在递交CSQ申请之时完成并符合以下所有要求:

  • 有意在魁北克找到工作并定居

  • 有在魁北克以学习为主要目标而停留居住一段时间,遵循并且未违反停留加拿大条件

  • 学习项目的总时长中至少一半的时间是在魁北克完成的

  • 已经持有魁北克文凭(注:最快毕业之后就可递交CSQ(魁北克遴选)的申请!无雇主及工作要求)

  • 申请人需拥有法语口语中高级水平

  • 根据申请人个人需要,申请人的CSQ申请可包括其配偶或同居伴侣及子女,最短周期3个月

  • 申请人需至少18岁并且持有有效护照,并且申请人如果是在魁北克境内递交申请,递交申请时需合法居住于魁北克

 

如果申请人持有毕业工签,也可以作为技术工作人员递交CSQ申请

 

 

以下情况您无法申请CSQ(不满足魁北克经验类移民要求):

  • 您持有的奖学金要求您完成学业后回到自己的国家,除非您已经完成这项条款

  • 您在魁北克开始了新的项目的学习

  • 在您准备递交魁北克CSQ申请时,您毕业离申请时间区间已经超过36个月


 

PEQ 认可学历

 

T3

 

 

 

PEQ(魁北克经验类移民) 认可学历如下:

  • 大学本科学位

  • 硕士学位

  • 博士学位

  • 大专学位, 技术培训(又称DEC)

  • 职业教育文凭(又称DEP,总时长需至少1800小时

  • 专业化职业教育文凭(又称DEP)学习专业将引导申请人在特定领域就业, 需持有至少1800学时证书(又称ASP

 

 

 

申请者学历需满足以下要求:

  • 申请者需要在获取毕业证后36个月内递交CSQ申请

  • 申请所用文凭需时魁北克教育局认可的魁北克大学或教育机构

  • 申请人所递交文凭需是从魁北克教育机构的全职学习项目中获得

 

以下情况您不符合PEQ(经验类移民)要求:

  • 您持有学历不在以上列表之中

  • 您拥有2份职业培训文凭(DEP),但是2个文凭学时都低于1800个小时(注:这里指的是2个DEP专业拼接不可递交申请,拼接DEP专业和ASP

    专业并且总是长超过1800小时可以递交申请)

  • 您拥有1份职业培训文凭 (DEP) ,可是总时长低于1800小时

  • 您在魁北克完成的学时低于您总学时的一半

欲了解更多关于PEQ 1800小时专业课程请点击这里

 

 


 

PEQ法语要求,认可的法语及考试

 

 

法语水平

申请者必需有中高级法语口语水平并且提交证明法语水平官方文件,

如果你是一个毕业生或将在魁北克毕业,你可以递交以下文件证明自身法语水平达标:

  • 魁北克全法语学习项目最终成绩单(包括法语论文等…)(注:法语1800小时项目学生毕业后无需参加法语考试可直接递交材料)

  • 魁北克移民局认证的法语考试或课程,需证明申请者拥有法语口语及听力,根据魁北克法语评级标准,7级及以上水平7级等于欧洲评级标准的法语B2

 

考试证书需为魁北克移民局认证的考试,并且由专业组织提供(国际教育研究中心, 巴黎法兰西岛的商业和工业商会, 考试结果获得时间和递交CSQ(魁北克遴选)之间时间区间不可超过2年

 

T4-2

 

移民局认可的法语考试及学历如下:

注:Delf 及Dalf 考试需递交由国际教育研究中心(CIEP)提供的原件

PEQ要求DELF 和 DALF 最低通过分数如下:

DELF B2: 2个口语考试须获得至少 16/25

DALF C1: 2个口语考试须获得至少 8/25

DALF C2: 口语考试须获得至少 16/50

  • 3年及以上法语教学中学全日制课程的最终成绩单或中专及以上毕业成绩单,同时为全法语教学,全日制学习(可以包括法语论文等), 如果教育机构并并非只有法语授课,需同时递交教育机构证书说明总学时及教学语言(注:法语1800小时项目学生毕业后无需参加法语考试可直接递交专业成绩单)

  • 在魁北克PEQ认可的教育机构就读的中高级法语课程成绩单:

中学等级(认可课程及编号点击这里

大专等级(认可课程及编号点击这里

大学等级(认可机构,课程及课号点击这里

  • 成为魁北克专业协会会员(很难达到条件)

 


 

 

什么时候可以递交申请?

 

如果您将在魁北克毕业, 您可以在拿到毕业证书及成绩单之后通过PEQ(经验类移民项目)递交CSQ(魁北克遴选)的申请,或于毕业后36个月内递交申请(超过36个月将不再满足资格并且无法递交申请)。 在您递交成绩单及毕业证书之后您将获得CSQ(魁北克遴选)

您可从魁北克境内或境外递交申请

如果您在魁北克毕业并且持有一个技术性工作至少12个月, 例如, 如果您持有毕业工签, 您可以通过PEQ(经验类移民项目)作为魁北克毕业生或外来工作技术人员递交申请,您可以根据您自身的情况选择对您有利的申请,需填写正确对应的表格

 


 

申请费用及支付方式

 

T6-1

 

申请费用

通过PEQ(魁北克经验类移民)申请CSQ(魁北克遴选)的申请费用如下:

 

当前费用

从2017年1月1日起

主申请人

C$779

配偶或同居伴侣

C$167

子女

C$167

 

 

申请费必须一次性由本人或第三方在递交资料时付清,只接受加币。 申请费不可退,即使申请人递交的申请被退回或拒绝。移民局会在收到全部申请费后开始处理申请人的文件,如果申请费用不足,该申请将被退回。

T6-2

 

 

支付方式

只接受以下支付方式:

  • 信用卡支付(如果您邮寄申请,需填写信用卡支付表格,签字并同您的申请一同寄出)

  • 加拿大银行的保付支票

  • 银行本票

  • 加拿大公司提供的支票

  • Canada Post 的汇票

  • 加拿大银行汇票

 

注意!支票和汇票需可支付于Minister of Finance of Québec 并且必须一同与您的申请邮寄于魁北克移民局( Ministère de l’Immigration, de la Diversité et de l’Inclusion. )。 支票背面需写明申请者姓名。 不接受现金支付,个人支票及旅游支票。

如果您信用卡支付未成功,魁北克移民局不会通知您,并且您的申请将会被全部退回

所有文件必须完整填写并签字后寄往指定移民局办公室(所有文件需在同一信封内

 


 

 

材料审理平均周期

 

T7-1

审理时间

在PEQ(经验类移民)项目下递交的完整申请将获得优先处理,只需20天或更短申请人便可得到结果,不包括邮寄时间。

 


 

申请邮寄地址

 

t8

 

您的CSQ(魁北克遴选)申请(通过PEQ经验类移民)需寄到以下地址:

Programme de l’expérience québécoise
Ministère de l’Immigration, de la Diversité et de l’Inclusion
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
Montréal (Québec) H2Y 1T8
CANADA

 


 

 

PEQ是否有年龄限制?

 

PEQ(经验类移民)无年龄限制,人人都可以读书并递交申请, 瀚成移民留学有限公司拥有丰富的办理经验,不断为60后,70后,80后,90后客户成功办理旅游签转学签业务。详情如下(点击进入):

60后过签成功案例

70后过签成功案例

80后客户拒签后第二次通过

90后旅游签转学签成功案例

 


 

PEQ移民是否考虑配偶的条件?

 

T10

⇒不考虑! 魁北克官网注明了配偶的情况并不在主申请人CSQ(魁北克遴选)申请的审核标准范围内,并且在主申请人申请CSQ(魁北克遴选)时可一同办理其配偶或同居伴侣及子女的随同申请!

 


 

中途能否增加配偶?

 

T11

 

⇒可以,您需要递交一份新的通过PEQ(经验类移民)的CSQ (魁北克遴选)的申请,并且重新付费。 您和您的配偶需完整填写表格并在要求区域内签字。

⇒如果您已经持有CSQ, 您需要退回您的CSQ,,然后为您自己,您的配偶或同居伴侣及子女重新交费并递交申请。

 


 

如果读PEQ项目是受政府资助是否可以申请移民?

T12

⇒如果您的助学金有注明条款要求您完成学业后回国,您便不符合PEQ(经验类移民)要求,除非您完成这项条款,便可递交申请。

 


 

 

如果所学专业为法语授课是否还需要参加法语B2考试?

 

T13

 

⇒不需要,您可以直接递交您最终成绩单(如果有法语论文之类的可一并递交),如果教育机构并并非只有法语授课,需同时递交教育机构证书说明总学时及教学语言(注:法语1800小时项目学生毕业后无需参加法语考试可直接递交专业成绩单)。

 


 

能否在拿PR之前读书?

 

 

⇒不行,如果您选择在获得PR(永久居留权)之前在魁北克开始新的项目的学习,您将不再满足PEQ(经验类移民项目)的要求,您的PR(永久居留权)申请将被自动取消

 


 

毕业后是否是要找到工作后才可递交申请?

 

t15

 

⇒不需要,事实上,您毕业后即可递交CSQ(魁北克遴选)的申请, 如果您的专业及法语满足要求,您将获得CSQ.

 


 

申请是否需要等待很久?

 

 

⇒不需要,通过PEQ(魁北克经验类移民项目)申请的CSQ(魁北克遴选)将会获得优先审理, 申请周期通常最多只有20天(不包括邮寄时间)。

 


 

谁是移民局合法代理?

 

⇒在魁北克寻找代理需谨慎,选错顾问会严重伤害您的个人利益,魁北克合法代理要求同时持有联邦牌照和魁北克牌照。验证您选择的顾问是否合法的方式如下;

1. 进入http://secure.iccrc-crcic.ca/search-new/EN 官方输入人名可以查询您的顾问是否为联邦持牌顾问。

2. 魁北克合法代理列表 (点击阅读)

⇒瀚成签证是魁北克专业从事移民留学咨询的机构,公司总部位于加拿大最大法语城市蒙特利尔市中心。公司拥有专业的持牌(魁省和联邦)英法双语持牌顾问,同时也精通国语。联系我们或参观我们的网站 http://www.flytoqc.com 了解我们双持牌移民顾问姓名查询验证。

欲了解跟多关于英法语1800小时项目课程点击这里

 


 

 

 

[/fusion_text]