从魁北克移民局官方网站完整解读魁北克经验类移民(PEQ)- 外来临时技术工作人员

(内附官网截图)


 

 

 

  1. 递交CSQ(魁北克遴选)申请之前所需具备条件
  2. PEQ(魁北克经验类移民)认可工作类型
  3. 法语要求,认可的法语课程及考试
  4. 什么时候可以递交申请
  5. 申请费用及支付方式
  6. 材料审理平均周期
  7.
申请邮寄地址

  • 常见问题(点击链接快速了解)

  1. PEQ是否有年龄限制?
  2. PEQ移民是否考虑配偶的条件?
  3. 中途能否增加配偶?
  4. 申请是否需要等待很久?
  5
. 谁是移民局合法代理?(移民局合法持牌移民顾问清单)

 


 

 

PEQ(魁北克经验类移民)

 

 

t2

 

  1. PEQ(又名魁北克经验类移民),开放于2010年2月14日, 是一个为特定技术人员们开放的加速移民项目。  为申请人提供了获得CSQ(魁北克遴选)以及PR(加拿大永久居留权)的机会。

  2. PEQ 主要面向已经在魁北克毕业,将来会在魁北克就读并获得文凭或来加拿大工作并达到指定要求的人群, 例如申请者递交申请时需证明自己法语拥有中高级水平。

  3. PEQ 无打分制不考虑配偶条件或情况,并且无需面试(在满足条件的情况下)

  4. 如果你持有毕业工签, 你可以选择对您最有利的方式作为毕业生或外来技术工作人员直接递交魁北克遴选的申请。(需使用正确的表格)

 

 


 

递交CSQ(魁北克遴选)申请之前所需具备条件

 

 

2

 

申请人需满足以下PEQ(经验类移民项目)所有条件即可递交魁北克CSQ(魁北克遴选)的申请:

 

如果申请人持有PEQ(经验类移民)认可的学历,也可以作为魁北克毕业生递交CSQ申请(点击了解跟多

注: 如果申请人持有的是陪同国际学生或临时外来工作人员的开放工签,也可以作为主申请人申请魁北克PEQ(经验类移民项目)。

 


 

 

PEQ(魁北克经验类移民)认可工作类型

 

工作

 

PEQ (经验类移民项目)只认可有薪水,全职, 并且需要一定技能的工作

技能性工作应在管理,职场或技术领域级别需为国家职业分类表中的O, A 或B级-点击了解您的专业是否符合条件

想要了解更多国家职业分类信息,点击左侧链接:Emploi et Développement social Canada.

全职工作每周带薪工作时长不能低于30个小时

通过毕业工签,青年交流项目(例如:工作假期,职业青年或国际实习)取得的全职工作经验或者一项与魁北克的学习项目无关联的实习工作,在达到PEQ所有要求的情况下有可能被考虑在内并受理申请

兼职工作不在PEQ(经验类移民)项目考虑范围内

申请者自雇,或为该企业拥有者(部分或完全拥有),不在PEQ(经验类移民)项目考虑范围内

 

 


 

 

法语要求,认可的法语课程及考试

 

 

fayu

法语水平

申请者必需有中高级法语口语水平并且提交证明法语水平官方文件,

如果你是一个外来临时技术工作人员,你可以递交以下文件证明自身法语水平达标:

  • 魁北克移民局认证的法语口语考试成绩单或学位证书证明申请者拥有法语口语及听力,根据魁北克法语评级标准,7级及以上水平(7级等于欧洲评级标准的法语B2)

考试证书需为魁北克移民局认证的考试,并且由专业组织提供(国际教育研究中心, 巴黎法兰西岛的商业和工业商会), 考试结果获得时间和递交CSQ(魁北克遴选)之间时间区间不可超过2年

 

fr

 

移民局认可的法语考试及学历如下:

注:Delf 及Dalf 考试需递交由国际教育研究中心(CIEP)提供的原件或该机构认可的真实复印件

PEQ(经验类移民)要求DELF 和 DALF 最低通过分数如下:

DELF B2:  2个口语考试须获得至少 16/25

DALF C1:   2个口语考试须获得至少 8/25

DALF C2:  口语考试须获得至少 16/50

  • 3年及以上完全法语教学中学全日制课程的最终成绩单或中专及以上毕业成绩单,同时为全法语教学,全日制学习(可以包括法语论文等), 如果教育机构并并非只有法语授课,需同时递交教育机构证书说明总学时及教学语言(注:法语1800小时项目学生毕业后无需参加法语考试可直接递交专业成绩单,点击左侧链接了解跟多:PEQ-学签)

  • 在魁北克PEQ(经验类移民)认可的教育机构就读的中高级法语课程成绩单:

中学等级(认可课程及编号点击这里

大专等级(认可课程及编号点击这里

大学等级(认可机构,课程及课号点击这里

  • 成为魁北克专业协会会员(很难达到条件)

 

 


 

 

 

什么时候可以递交申请

 

 

when

 

作为停留于魁北克的外来临时技术工作人员,在您完成全职技术性工作12个月后,并且该工作应处于管理,职场或技术领域级别需为国家职业分类表中的O, A 或B级-点击了解您的专业是否符合条件),您即可递交PEQ(经验类移民)项目CSQ(魁北克遴选)的申请

该12个月的全职工作需在递交CSQ(魁北克遴选)前24个月内完成。 12个月的全职技术性工作可与1个或多个雇主完成,可为连续或间歇性的工作。然而, 申请者自雇,或为该企业拥有者(部分或完全拥有),不在PEQ(经验类移民)项目考虑范围内。

并且,在您递交申请之时, 您需要持有一份全职技术性工作。

 


 

 

申请费用及支付方式

 

fee

 

 

通过PEQ(魁北克经验类移民)申请CSQ(魁北克遴选)的申请费用如下:

 

当前费用

从2017年1月1日起

主申请人

C$779

配偶或同居伴侣

C$167

子女

C$167

申请费必须一次性由本人或第三方在递交资料时付清,只接受加币。 申请费不可退,即使申请人递交的申请被退回或拒绝。移民局会在收到全部申请费后开始处理申请人的文件,如果申请费用不足,该申请将被退回。

 

pay

 

支付方式

只接受以下支付方式:

  • 信用卡支付(如果您邮寄申请,需填写信用卡支付表格,签字并同您的申请一同寄出)

  • 加拿大银行的保付支票

  • 加拿大公司提供的支票

  • Canada Post 的汇票

  • 加拿大银行汇票

注意!支票和汇票需可支付于Minister of Finance of Québec 并且必须一同与您的申请邮寄于魁北克移民局( Ministère de l’Immigration, de la Diversité et de l’Inclusion. )。 支票背面需写明申请者姓名。 不接受现金支付,个人支票及旅游支票。

所有文件必须完整填写并签字后寄往指定移民局办公室(所有文件需在同一信封内

 

 


 

 

材料审理平均周期

 

 

审理时间

在PEQ(经验类移民)项目下递交的完整申请将获得优先处理,只需20天或更短申请人便可得到结果,不包括邮寄时间。

 

 

 


 

 

 

申请邮寄地址

 

address

 

您的CSQ(魁北克遴选)申请(通过PEQ经验类移民)需寄到以下地址:

Programme de l’expérience québécoise
Ministère de l’Immigration, de la Diversité et de l’Inclusion
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
Montréal (Québec)  H2Y 1T8
CANADA

 


 

 

PEQ是否有年龄限制?

 

PEQ(经验类移民)无年龄限制,人人都可以读书并递交申请, 瀚成移民留学有限公司拥有丰富的办理经验,不断为60后,70后,80后,90后客户成功办理旅游签转学签业务。详情如下(点击进入):

60后过签成功案例

70后过签成功案例

80后客户拒签后第二次通过

90后旅游签转学签成功案例

 

 


 

 

 

PEQ移民是否考虑配偶的条件?

 

⇒不考虑! 魁北克官网注明了配偶的情况并不在主申请人CSQ(魁北克遴选)申请的审核标准范围内,并且在主申请人申请CSQ(魁北克遴选)时可一同办理其配偶或同居伴侣及子女的随同申请!

 

 


 

 

 

中途能否增加配偶?

 

T11

⇒可以,您需要递交一份新的通过PEQ(经验类移民)的CSQ (魁北克遴选)的申请,并且重新付费。 您和您的配偶需完整填写表格并在要求区域内签字。

⇒如果您已经持有CSQ, 您需要退回您的CSQ,,然后为您自己,您的配偶或同居伴侣及子女重新交费并递交申请。

 

 


 

 

 

申请是否需要等待很久?

 

 

⇒不需要,通过PEQ(魁北克经验类移民项目)申请的CSQ(魁北克遴选)将会获得优先审理, 申请周期通常最多只有20天(不包括邮寄时间)。

 

 

 


 

 

 

 

谁是移民局合法代理?

 

⇒在魁北克寻找代理需谨慎,选错顾问会严重伤害您的个人利益,魁北克合法代理要求同时持有联邦牌照和魁北克牌照。验证您选择的顾问是否合法的方式如下;

1. 进入http://secure.iccrc-crcic.ca/search-new/EN 官方输入人名可以查询您的顾问是否为联邦持牌顾问。

2. 魁北克合法代理列表 (点击阅读)

⇒瀚成签证是魁北克专业从事移民留学咨询的机构,公司总部位于加拿大最大法语城市蒙特利尔市中心。公司拥有专业的持牌(魁省和联邦)英法双语持牌顾问,同时也精通国语。联系我们或参观我们的网站 http://www.flytoqc.com 了解我们双持牌移民顾问姓名查询验证。

想要了解您是否符合“魁北克经验类移民(PEQ)- 外来临时技术工作人员”要求, 请拨打电话:514-562-8610。