魁北克投资移民项目

 

魁北克是加拿大唯一一个以法语为第一语言的省份,所以它在包括移民、永居在内的各个省级项目上有更大的自主权。

想选择魁省的商业类移民可以选择申请魁北克投资移民项目。通过审核的申请者会得到魁北克移民局颁发的魁省甄选证书CSQ。有了CSQ就可以申请加拿大永久居留申请了。

想要符合魁北克投资移民项目申请条件,您必须:

  • 独自或与配偶共同拥有$1,600,000加币以上合法累积取得的净资产。递交申请前六个月内收到的捐赠不能计算在内。

  • 在合法的农场、贸易或工业公司、拥有两个以上全职岗位的专业型公司、国际机构或政府及政府代理机构拥有管理经验;

                o  所谓管理经验,即,在递交甄选申请前五年里,至少两年以上在一个能计划、管理、控制公司财务资源和人力物力资源的岗位上。在实习、培训或学位取得期间的特别项目中取得的经验均不能计入在内。

  • 计划在魁省定居并与移民局授权的金融机构签署$800,000加币的投资计划

  • 在申请提交时支付$15,111加币的申请费。

申请审核还会考虑别的很多因素,例如:年龄,专业领域,专业培训年限及语言水平等等。

文件清单

 

主申请人,配偶及随行子女需提供 1-4 栏中与其有关的文件

申请表,在魁省定居和投资的意向

申请表,附件,声明,投资协议书和陈述文件需要有涉及申请人的手写原件签字

1.1

审查移民申请的费用。

原件

1.2

投资移民申请表,包括魁北克社会共同价值声明书和配偶及事实配偶声明(A520 表)。

原件

1.3

与授权参与投资移民项目的经纪人或信托公司签署的投资协议书。

原件

1.4

申请人与经纪人和信托公司之间达成的投资协议所产生的金融交易 的授权书。

复印件

1.5

经纪人或信托公司关于申请人身份验证和其资产来源核实过程的声 明。

原件

1.6

用签字人的母语书写的详细的陈述文件

原件

2    授权书(移民顾问,律师等)和沟通个人信息授权书

2.1

代理人授权书(A525-A 表)

原件

2.2

移民顾问声明(A525-B 表)

原件

2.3

魁北克律师协会和公证人协会的特别授权书

复印件

2.4

沟通个人信息授权书

原件

3.身份验证和婚姻状况

主申请人,配偶和随行子女的身份文件及婚姻状况文件

3.1

主申请人,配偶和随行子女出声地及拥有国籍国家的护照全本影印 件(所有页,包括空白页)。

复印件

3.2

身份证(正反面)

复印件

3.3

出生证

复印件

3.4

户口本

复印件

3.5

结婚证

复印件

3.6

至少两个有同居双方名字的同居证明。可被接受的文件是:

–          房屋贷款或租约,

–          共同的银行账户对账单

–          共同的账单(电费,煤气,电话或网络)

复印件

3.7

离婚证书或离婚判决书,如主申请人或配偶以前结过婚

复印件

3.8

领养发生地出具的官方领养文件

复印件

3.9

改名或更改出生日期的官方文件

复印件

3.10

近期护照像需粘贴在申请表指定位置

原件

18  岁以下子女随一方父母移民:

3.11

另一方父母同意子女移民的声明

这个声明应该在公证人,法官,司法官员,移民局的府员或政府机构府员,或申请人所持有国籍的国家的外交代表和领事人员前签字 并含有如下内容:

–          孩子的姓名及生日

–          申请移民的父母的姓名

–          非随行父母明确授权孩子办理魁北克永久移民的协议

原件

 

–          非随行父母的姓名及联系方式及签字

–          声明日期

–          公证人,法官,司法官员,移民局的府员或政府机构府员, 或申请人所持有国籍的国家的外交代表和领事人员的姓名, 签字和公章

3.12

非随行父母的有签字的身份文件

复印件

3.13

关于移民父母对孩子的独家监护权的证书或法庭的判决书

复印件

3.14

父母的死亡证明

复印件

19 岁以上的随行子女

3.15

孩子身体或心理残疾的医疗证明

原件

4- 选择因素

评估选择因素所需文件(学历,语言能力,在魁北克居住或家庭成员在魁北克

4.1

国家承认的公立或私立学校的毕业证书

确认真实复印件

4.2

所提供证书的成绩单

确认真实复印件

4.3

法语水平考试成绩单(TEF,TEFAQ, TCF 或 TCFQ)或被承认的法语水平证书(DELF 或 DALF)。如成绩显示法语水平为中等以上, 申请可获得优先处理。只有主申请人才需提供此证明。

复印件

4.4

雅思考试结果

复印件

4.5

在魁北克居住证明 : 拿工签或学签:

–          工签或学签或根据现行规定免签证的证明

–          工作证明,实习证明或在学证明(学校证明和成绩单) 拿旅游签证(旅游或商务)

–          居住证(除工签和学签),如有

–          签证,如有

–          护照盖章或机票

复印件

4.6

魁北克家庭成员:

住在魁北克的家庭成员的出生证和魁北克医疗卡,加拿大护照,公 民证或枫叶卡

复印件

主申请人应该提供 5-9 栏中涉及到他的文件。包含在申请中的配偶也需提供在此栏目中涉及的文件,如主申请人需配偶的资产达到 160 万加元。主申请人应占家庭总资产的全部或部分。任何情况下,都不能只有配偶的资产来达到资产要求。

5        魁北克甄选证书申请中声明的净资产(除公司的价值和财务状况

短期和长期资产

5.1

银行账户

最近 12 六个月的银行账户及储蓄账户的对账单

原件

5.2

股票及债券:在金融市场上的存在及表现

5.2.1 由证券集中保管机构发行证券账户最近 3 年对账单,标明姓名和在最后一日持有的证券的代码

原件

5.2.2 最近 3 个财政年度的由证券交易经纪人批准的证券交易对账单

原件

5.3

投资:定期存款,担保投资证,共同基金,国库券等

复印件

 

–       金融机构关于投资现值的证明

5.4

其它:保险,担保债券,养老基金等

–          保险购买协议和金融机构出具的保险换购价值

–          其它由金融机构出具的在此移民申请中声明的财产及购买价格

复印件

5.5

房地产存在及升值(土地及房屋)

5.5.1 房地产存在证明:

对于住宅或商用房,最终购买协议,房产证,或在房地产登记处的 现行登记(如适用)

复印件

5.5.2 房地产现有价值:

由专业人员或公司提供的房产价值评估报告,此报告应将房产和土 地的价值分开,   并提供评估方法,使用数据的来源,附上该人员及公司资格许可证

原件

5.5.3 房地产购买的日期及价格:

支付货款的证明和房地产税(如收据)

在某些国家和地区,递交政府文件上的购买价格是根据政府的评估价而此价值与实际购买价格有差距,由买卖双方签字的反映真实购 买价格的协议,关于实际购买价格的书面声明。

复印件

短期和长期负债

5.6

银行借款(按揭,信用贷款,信用卡及其它银行贷款),个人借款

(个人对个人),未交税款,设定保证金等

5.6.1  由公共信用登记机构出具的个人信用报告(如中国人民银行) 如所在国无公立机构,则由一私营机构(如 Equifax,Experian, Transunion),

原件

5.6.2   某些国家或地区税务机关批准的财产申报表(如印度次大陆国家,肯尼亚,瑞士)

复印件

6     作为公司府员,股东或业主的管理工作经验及个人收入

主申请人在提交申请之前 5 年至少有两年的管理工作经验,可由一合法的农业,商业, 工业或专业公司,或在一国际组织,政府机构,部委获得。

主申请人或配偶或双方在每个经济活动所获得的收入工资,分红,利润,奖金,佣 金,补贴等),是投资,资产或现存款的来源。

6.1

在主申请人的领导下进行规划,决策和监控财务,人力或材料的文件

复印件

6.2

由发证机关批准的府员社保或其它公共机构的申报声明或府主责任 保险

复印件

6.3

作为公司管理者的每个职位的工作证明,在此职位他需有收入而此 收入是一投资,资产,或现有的存款的来源

复印件

6.4

府佣合同或承包合同

复印件

6.5

主申请人或配偶名下的由相关政府部门(税务,养老,就业保险等) 出具的文件来支持在陈述文件中声明的收入

6.5.1 个人所得税税单,

 

 

复印件

6.5.2     由税务部门批准的个人所得税报表及附件,税款缴费收据

复印件

6.53 社保缴款记录,尤其是养老金缴款记录

原件或确认真实复印件

7 企业的存在,价值及财务状况

主申请人及配偶或两人的企业的价值,财务状况及合法性

7.1

合法存在,股东和投资

7.1.1  公司登记部门出具的营业登记或等同文件,如适用,官方公报或报纸上确认公司登记的摘要

复印件

7.1.2 税务登记证

复印件

7.1.3   公司登记部门出具的最新最全的摘要。

复印件

7.1.4   公司章程,如适用,合资协议或等效文件(协议备忘录或合作协议书)及其修正件

复印件

7.1.5     公司投资款转账支持文件(如相关银行对账单)

复印件

7.1.6   社会资本投资银行证书,如适用,由外部审计人员提供的验资报告

复印件

7.2

上市公司:

 

7.2.1 首次公开募股的招股说明书

复印件

7.2.2 最近 5 个财政年度的年度报告

复印件

7.3

有限公司或公司是一个或几个公司的股东(控股),或是合作公司

7.3.1   财务报表审查报告,如是控股公司,合并财务报表审查报告报告应包括:

–    资产负债表,损益表,现金流晕表和每年的未分配利润

–    会计师的注释方法,尤其是使用的原则和评估办法,销售的计算, 库存的评估和不动产的鉴定及每一类的年折旧率:

–    会计师的注释信息,尤其是:

·         资产负债表细节

·         每一项经济活动的销售额细节

·         生产成本及管理费用(包括工资)

·         经济活动的性质,产品种类,公司的结构和营业地点的地址,

·         公司对公司的贷款,其性质和及可回收的可能性

·         公司与关联方的销售或贷款,借款

·         资产负债表上出现价值的建筑物的所有权及使用

·         适用于公司的税制

 

原件

 

7.3.2 审计报告,如是控股公司,合并审计报告

财务报告(财务报表审查报告或审计报告)应有外部主管部门的文件(如税务局,信贷机构)以支持公司的经济活动的合法性和财务 状况。

复印件

7.3.3 企业所得税税单

复印件

7.3.4    由税务部门批准的企业所得税申报单及附件,和缴税收据

复印件

7.3.5 公司银行对账单

(移民局书面写信要求时才需要)

原件

7.3.6   由公共信用登记机构(如中国人民银行)

或一私营机构(如 Equifax,Experian,Transunion)出具的公司信用报告

原件

7.4

个体经营申请者

 

 

7.4.1 损益表

原件

7.4.2 个体企业净值的详细评估报告

原件

7.4.3 企业帐户的对账单

(移民局书面写信要求时才需要)

原件

8

捐赠和遗产

捐资者的财务能力和捐赠款及遗产的合法来源。

8.1

捐赠

–          捐赠者身份及其捐赠能力的证明以及捐赠款和捐赠财产的合法来源(参照 5-7)

–          证明收到捐赠款或捐赠财产的文件(如银行转账单,房产所有权转让)

(在申请提交前六个月内收到的捐赠和遗产将不予接受。)

复印件

8.2

遗产

–   死亡证明,遗嘱或法庭判决书确认遗产的性质及资金和财产转移给继承人的证明文件

复印件

 

瀚成主理持牌移民顾问:文森特–张先生原籍中国大陆,80年代末来到加拿大,毕业于魁北克大学翻译学院,现为联邦ICCRC持牌移民顾问。张先生曾经在魁北克省移民部供职多年,具有近20年的魁省及加拿大联邦投资移民申请经验及负责多家基金公司的合作协议。