french

申请法国签证

  1. 预约大使馆面试需要准备的资料:

  • 有效护照(10年的有效护照,离开境内至少有3个月的有效期和至少2页护照空白页)
  • 永久居民卡,工作签证,带有成绩单的学习签证或多次往返加拿大签证(至少保留离境时有90天有效期)
  • 具体说明主要将要居住的地区
  • 入境和离境的大约日期

 

  1. 一般面试需要准备的资料

  • 有效护照(10年的有效护照,离开境内至少有3个月的有效期和至少2页护照     

空白页)

  • 两张3个月内的彩色照片(45*35)
  • 永久居民卡,工作签证,带有成绩单的学习签证或多次往返加拿大签证
  • 准备的签证申请的材料要符合大使馆面试所需要的
  • 往返机票或最终目的地,火车票或其它
  • 加拿大签发的旅行身体保险证明,有效的进入申根地区持有至少3万欧元(大约5万加币),清楚列出保险人的名字,包括的范围,保险赔偿总额。如果你没有这些,请在这里办理 http://www.consulfrance-toronto.org/spip.php?article312

 

  1. 旅游签证面试需要的资料

  • 申请者每一天呆在申根地区预定的酒店信息(包括名字,酒店的具体地址)
  • 签证或者最终目的地的居留许可复印件
  • 工作证明(工作介绍信或商业,自雇)或加拿大大学或学校注册信
  • 资金证明
  • 带有申请人名字的最近3个银行清单
  • 经济担保人的宣誓信,护照复印件及最近3次银行存款清单。带有担保人的宣誓信需要公证师的证明

  少数情况下:

-带有父母信息的出生证明。一定要翻译成申根地区的官方语言

-父母签字的统一书。需要公证师的证明

-父母护照复印件

 

  • 申请费用

  • 付现金(准确钱数)
  • 银行卡
  • 邮寄申请者只能付现金支票,其它方式付款一概不接受
  • 过境签证费用:25加币
  • 短期签证(申根和海外省)费用:25加币
  • 短期签证(海外领地和海外行政区)费用:80加币
  • 长期签证费用:65加币
  • 学生签证:65加币

 

 

  1. 申请方式

 

 

  1. 申请中心地址

  • 渥太华:130 Albert Street, B1 Level, Suite 7, Ottawa, ON
    +1.866.334.0811                     K1P 5G4
  • 多伦多:1000 Finch Ave. W. Suite 900, North York, ONM3J 2V5

        +1.866.334.0811

  • 蒙特利尔:600 de Maisonneuve Blvd West, Suite 1700, Montreal,

 +1.866.334.0811                   QC, H3A 3J2

  • 温哥华:550 West Broadway Suite 730, Vancouver, BCV5Z 0E9

        +1.866.334.0811

  • 卡尔加里:400 5th Avenue SW, Suite 300, Calgary, ABT2P 0L6

          +1.866.334.0811

  • 万锦市:3601 HWY 7 East, Suite 1005, Markham, ONL3R 0M3

         +1.866.334.0811