毕业之后找什么工作?需要提早做打算

加拿大在众多留学国家中对留学生非常友好,其中一项比较暖心的就是为毕业生提供最长可达3年的毕业工签。许多留学生懵懵懂懂,以为只要这段时间找到工作即可,但是找到正确的工作是可以满足加拿大移民要求的。哪怕是为了镀金回国找工作,也是需要找到专业相关类别的工作才对未来有好处。那么毕业生到底应该找怎样工作呢?

为了移民
无论是联邦还是省提名的移民项目,技术移民方面对工作的类别等都是有要求的。一般情况下,你在加拿大境内工作经历越久,技术移民分数可以增加的越多。另外像魁省PEQ项目的工签类别及QSW项目等,也都要求申请人在相应的职业拥有一定的工作时长。不少很多学生毕业后,盲目的找工作,等到工作满一年准备申请移民的时候才发现这些工作职位根本不可以移民。他们不知道其实加拿大对申请移民的工种是有要求的,工作经验必须符合NOC里面的0、A、B类的要求,而且移民局也看中工作的职责而不只是职位名称。具体这方面,我们曾经写过文章,请参考阅读:答疑】到底什么是NOC的0 A B类工作,如何快速查询?为了镀金
有些留学生是为了能够回国找到高薪工作,那么你也需要提前做好准备。在就业市场上找到行业相关知名度较高的企业,哪怕是有过一段实习经历,都会为你将来在国内找工作添上浓墨重彩的一笔。除了广泛网投之外,寻找自己的老师或师哥师姐进行推荐,也是一个很好的求职方式。

总之,毕业的留学生朋友们请尽早清晰自己的留学要求,好好把握毕业工签的机会,提前做好规划,争取积累有效的工作经验,才能给加拿大的留学生活画上一个完美的句号。