如何申请配偶开放式工签

定义

配偶开放式工签Spouse Open Work Permit(SOWP)是开放式工签的一种。开放式工签(OPEN WORK PERMIT),即不需要任何雇主工作邀请和劳工市场影响评估许可(LMIA)的一种不限制工作种类的工作许可。就是说你有了这个工签,可以随意找工作,而不是限制在某一个雇主。

申请资格

  • 国际学生的配偶或普通法伴侣

如果你的配偶是加拿大的国际留学生,并且你自己不是国际学生,那么你可以申请配偶开放式工签。

  • 外国工人的配偶或普通法伴侣

如果你是外国工人的配偶或普通法伴侣,并且你的配偶或伴侣满足:

  • 获准在加拿大工作6个月及以上,
  • 符合从事该工作的最低要求(通常至少需要一个大专文凭),并且
  • 从事的是NOC 0, A或者B类职业。

那么你可以申请开放式工签。

  • 境内配偶团聚移民的申请者

至2019年,境内配偶团聚移民的申请递交后可以申请开放式工签

相关文章:Canada Notice:加拿大境内配偶和同居伴侣申请永久居民的工签试点延续至2019年

有效期

一般跟你的配偶的相关签证(学签或工签)的有效期是一致的。

申请方式

  • 可以进行网上申请
  • 也可以在海关边境直接递交

详情请参考相关文章:

【收藏】加拿大留学必知:毕业工签办理方法——网申及边境换签

CBSA Notice:边境换签请注意新时间表

另:境内配偶团聚移民的配偶工签只能纸质递交。

申请材料

  • 网申
  • 申请表格IMM5710
  • 结婚证明(需要英语或法语公证)
  • 家庭成员在加拿大的身份证明(学签或工签等)
  • 由指定医师完成体检的证明
  • 护照或旅行证件
  • 电子照片
  • IMM5476(如有中介代理)
  • 边境换签
  • 护照或旅行证件
  • 家庭成员在加拿大的身份证明(学签或工签等)
  • 由指定医师完成体检的证明
  • 结婚证明(需要英语或法语公证)

费用

加拿大政府收取255加元申请费。

注:

  • LMIA

全称是Labour Market Impact Assessment,翻译过来是劳工市场影响评估。它是一份报告,由加拿大就业及社会发展部(ESDC)出具。主旨就是保证加拿大本国人的利益,加拿大雇主必须拿到Positive的报告才能雇佣外籍员工。

  • 普通法伴侣 Common Law Relationship

在加拿大,普通法伴侣拥有和配偶一样的义务和权利。
你必须证明和你的伴侣同居12个月以上并且两人的关系和婚姻无异。
普通法伴侣可以是同性,也可以是异性,但同时只能和一人维持普通法伴侣关系。普通法伴侣的特征基本和婚姻相同。
这意味着你们必须住在一起一年以上,中间没有较长时间的间隔。双方中的任何一方可能离家出差,或者和家庭团聚,等等,但是这个分离必须是临时且短暂的。
双方中任何一方不打算继续的话,普通法伴侣的关系就终止了。

注意事项

去海关办配偶开放式签证最好伴侣两人一起去,否则可能会出现麻烦的签证官说证据不足的情况。


瀚成签证:
官网:www.flytoqc.com
公众号:flytoqc

电话: 1 (514) 562-8610
E-mail: maplebenben@hotmail.com
联系QQ: 511800978
微信:Traveller-Monica
地址:210-1851 Rue Sainte-Catherine O Montréal, QC H3H 1M2

扫一扫以上二维码

关注我们的公众号