毕业工签(Post-graduation Work Permit, PGWP)是加拿大政府为在加留学的留学生提供的开放式工签。留学生持此工作无雇主限制,根据留学时长不同可以申请到1-3年的毕业后工签。

关于这个留学福利,我们已经写过很多相关文章:

【收藏】加拿大留学必知:毕业工签办理方法——网申及边境换签

【重要提示】关于毕业工签,你不得不知!

找不同:实习工签VS毕业工签

一般来说,边境换签是最快捷的方式,当天即可取到,但是如果不想在边境换签的小伙伴还是要等待一段时间才能拿到自己的PGWP。目前,移民局给的平均审理时间如下:

网上申请:69天,纸质申请:101天。

如果已经递交毕业工签,但是还没有收到的小伙伴到底可不可以工作呢?

答案是:可以的。

这里是来自移民局官网的回答:

如果你已申请了PGWP,还在等待结果,如果符合以下条件,你可以全职工作:

你有一份有效的学签

你完成了你的学业

你的学签允许校外合法打工

并且你在学期间校外打工没超过每周20小时

其法律依据可以参见我们之前写过的一篇关于“Implied Status”的解释文章:

为什么我们经常说,只要您在签证过期前“递交”就可以了?

法律依据为:IRPR 186(w)

186. A foreign national may work in Canada without a work permit

(w) if they are or were the holder of a study permit who has completed their program of study and

(i) they met the requirements set out in paragraph (v), and

(ii) they applied for a work permit before the expiry of that study permit and a decision has not yet been made in respect of their application.

所以,综上所述,如果你符合之前红字部分的描述,那么你在等待毕业工签期间,是可以全职工作的。