加拿大十分珍视家庭人员的团圆,因此赴加拿大学习工作的人员配偶均可以申请配偶开放式工签。但持工签的人员必须是NOC的0AB类工作,其配偶才有机会获得开放工签。另外加拿大技术移民的申请,凡是涉及到打分或职业等级要求,也都需要对申请人的职业进行定位。我们这里为大家解释一下:什么是NOC?何为0AB?(0是数字零,非英文字母O) 。

具体可参考加拿大移民局官网解释

NOC是National Occupational Classification的缩写,意为国家职业分类,由加拿大人力资源部(Human Resources and Skills Development Canada)负责制定和修改。加拿大对所有的行业都有一个详细的,具体的描述,如该类职业的概况,性质,主要职责,雇用要求,就业调查等(分年龄和性别)。

为高级技术管理类职业,就是常说的0、A、B类,以及低级技术类职业,即C、D类。下面我们一项一项的解释:

0类:又称管理类职业,具体表现可以是:主管,经理,部门负责人等从事管理事务的职位。该职业类要求的教育、语言水平最高。所以在移民时,如果职业定位为0类,那么就要求申请人具有相当高的英、法语水平,而且教育水平至少在本科以上。

A类:又称专业学术职业类,具体表现可以是:律师,审计师,牙医等从事需要专业学识学习的职位。该职业按照不同的性质,对语言要求有所不同。教育一般要求会在本科或以上。

B类:又称技术类职业,具体表现可以是:测绘员,水电工,律师助理,物流文员等需要进行专业培训的职位。该职业分类需要的语言和教育要求较低。一般要求专上程度的教育或者相关技术培训学校即可。

C和D类:不需要过多专业技术类的工作,具体表现可以是:邮递员,前台接待,售货员,帮厨,农民等只需要高中或者初中教育及简单培训的职位。该职位通常是达不到加拿大移民要求的。但是也有例外,比如萨省的雇主担保类移民,因为萨省有一个紧缺行业表,如果你的行业在该表中,虽然是NOC的C、D类的职业,也满足这一点对于中国的申请人来说尤为重要。有外企经验的人应该知道,北美公司中行业职责的划分非常细,一个员工一般只作指定的几项工作,而且一两年都不会有变化;而中国的企业则不同,员工做的工作很杂,一个人可能既是程序员,又是系统分析员,有时还可能做工程师的工作。而一个石油工程师,在工作中可能还做过化学工程师,机械工程师的工作。这种现象在国内非常普遍,因此在判定职业时,不能想当然,一定要研究与你相关的职业的定义,判断你的主要工作职责属于哪一个职业。

那么如何快速查询自己的职业是否是0AB类呢?

这里我们教大家一个小教程:

首先请打开搜索引擎:输入您希望的职业TITLE,比如COOK

GOOGLE: COOK NOC,看到以下结果:

点击此处添加图片说明文字

看到COOK的对应代码四6322

然后看2011 matric NOC

http://noc.esdc.gc.ca/English/NOC/Matrix2011.aspx?ver=
点击此处添加图片说明文字

看下上面四63类别的对应的是B类的,这就表示COOK是属于0AB类的职业

THE END

怎么样,有了上面的教程,拥有毕业工签的主申请就可以很简单的找到NOC的0AB类工作,方便为配偶继续续工签啦!

点击此处添加图片

说明文字